商丘师范学院集中学习贯彻党的十九大精神系列报道(三)

2018年04月18日 16:52  点击:[]

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推动我校学习党的十九大精神取得更大成效。3月23日,我校特邀党的十九大精神省委宣讲团成员、省社科联主席李庚香作以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”为题的专题报告。校领导介晓磊、司林胜、陈中亚、朱伟出席报告会,全体处级干部、党员科级干部、各党支部书记、马克思主义学院部分教师及师生党员代表等参加报告会。陈中亚主持报告会。

李庚香主要从三个方面阐述党的十九大精神。学习党的十九大精神必须坚持“深学悟透讲好笃行”。“新”是理解十九大精神的一把钥匙。推动党的十九大精神在河南落地生根。

在“深学悟透讲好笃行”方面,李庚香结合习近平总书记的重要讲话精神,他指出,学习党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。他强调,学懂是前提,要全面把握、准确理解十九大精神的核心要义,做到“六个聚焦”,系统全面地理解十九大精神,坚持“讲全”“讲准”“讲活”,拿出实实在在的举措,全面抓好落实。

在理解报告的“新”方面,他强调了十九大报告提出的“新主题”、“新时代”、“新成就”、“新特征”、“新思想”、“新目标”、“新部署”、“新要求”九个方面,并着重讲解了新时代、新特征、新思想和新要求。他表示,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,取得了新成就,我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党。

为推动党的十九大在河南落地生根,他着重讲解了河南在落实党的十九大精神方面站位高,思考深的特点。他指出,河南要持续打好“四张牌”:产业结构优化升级、创新驱动发展、基础能力建设和新型城镇化。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,奋力开启河南现代化建设新征程。

最后,陈中亚作总结。李庚香主席的报告思想深刻、精辟严谨、旁征博引、深入浅出。她要求与会人员要结合报告内容,深入领会党的十九大精神,深刻认识十九大报告的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党的十九大对教育工作提出的目标和任务上来,统一到我校深化教育改革加快转型发展的行动上来,推动我校各项工作迈上新台阶,取得新成绩。(文/陈兆宇,滕慧琼,图/刘蓓)