首页 | 机构设置 | 党建工作 | 招标管理 | 资产管理 | 下载中心 | 服务指南 | 政策法规 | 规章制度 
站内搜索:
   
 
 
  工作动态    

王泳2020年述职述廉述学总结

2021年01月06日 09:25  点击:[]

2020述职述廉述学总结

设备与资产管理处副处长 王 泳

根据校党委的统一部署和安排,就2020年履行职责情况和党风廉政建设情况汇报如下,请领导和同志们批评指正。

一、坚持理论学习,提高思想素质

一年来,我十分重视加强政治理论学习, 不断提高自身的理论素养,思想政治素质和业务水平。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真学习党的十九届五中全会精神,使我能够把握政治方向、站稳政治立场、严守政治规矩,对党忠诚,勇于担当提升了自己的政治觉悟,提高了拒腐防变的能力。

二、履行职责,圆满完成各项工作任务

今年在疫情防控严峻情况下,以提高工作效率和服务质量为目标,进一步解放思想、克服困难、最大限度地为教学科研服务。扎扎实实的完成了本年度的工作任务,取得了一定的成效。现就工作情况进行汇报:

1、招标项目执行情况

2020年度我校共进行招标项目58项。其中:省招招标项目32项,总标值约5885.3万元,完成率100%,省招项目一次性招标成功率90.63% 。校内招标项目26 项,总标值约453.8 万元,完成率100%。网上商城采购91笔,采购金额156.2万元。与去年相比完成率和招标进度显著提高。全年完成合同备案51项,其中省级37项,校级14项。

招标采购严格按照国家、省规定的程序和校内制度进行申报、审批,按照批准的预算和采购方式进行招标,采购活动遵循公开、公平、公正、高效的原则,并自觉接受监察、审计等部门的监督。

2、加快项目执行和管理

今年为克服疫情带来的不利影响,在确保疫情防控安全的基础上加强项目的执行力度,具体执行过程中督促执行单位加快项目的技术论证,项目执行到我处时在1个工作日内完成申报,1周内完成招标文件初稿,强化采购人代表职责及评标原则,减少废标率,提高了项目一次性招标成功率。

3、确保重点工程的实施

围绕学校转型发展需要,今年启动我校的艺术中心建设项目。认真履行招标人职责,任劳任怨,多次往返建委进行有效沟通,进行项目备案、招标注册等一系列工作。8月底项目的勘查、设计招标已经顺利完成。

4、加强合同备案和档案管理

合同备案是项目管理的重要一环,牵涉到项目的最终支付问题。不断强调合同的规范性以及时间节点,合同的关键条款的要求。合同签订完毕后,我处在2个工作日内按照省财政厅政府采购系统要求进行备案同时依法进行合同信息公开。

在档案管理方面,项目招投标结束后,从项目的申报、审批流程、招标文件、招标公告、投标人报名表、签到表、评标小组签到表,中标人的投标文件、合同等一系列资料全部规范存档。做的有法可依,有据可查。

5、配合完成经责审计工作

今年10月我处按照省厅经责审计组要求,进行为期2个月的审计工作,能够认真整理近五年招投标项目及资料,配合基建处、后勤服务中心等部门提供审计组所需要的招投标资料40多项。

三、坚持做到廉洁自律,勤奋务实

这一年我始终牢记为人民服务的宗旨,按照上级有关加强廉政建设的要求,严格遵守党纪政纪、财经法规和学校的规章制度。一切从实际出发,任劳任怨,顾全大局。在工作中严格要求自己,以身作则,认真学习和执行党规党纪的要求,不偷懒,从生活和工作中的小事做起,不利用工作之便为亲属、朋友开方便之门,行违规之事。

严守党的政治纪律和政治规矩,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,让我从思想上,认识上对党的纪律更加清晰,从而能够做到为政清廉,严格律己,在利益诱惑面前保持清醒头脑,不为所动,在荣誉面前正确对待,真诚谦让,保持一个普通共产党员的本色。

四、存在的问题和不足

在认真完成校党委及领导交办的工作以外。还存在以下不足之处:

1、对理论学习认识还不够深刻,对业务学习不够透彻,联系实际还不够紧密,尽管申报程序大大缩短了,但对部门申报的参数把关不够严,招标效率和质量有待进一步提高。

2、深入基层了解不够,交流较少,缺少基层调研,对本处室的同志们交待任务多,关心、帮助还不够。

3、政府采购新政策推进较快,自己的适应能力还有待提高,创造性的开展工作不强。

在此,诚恳地欢迎各位领导和同志们给我个人提出宝贵意见,我将虚心接受,努力改进,力争做一名党和群众满意的人民公仆。

 

 

关闭

商丘师范学院设备与资产管理处  地址:河南省商丘市平原路55号
邮编:476000