国有资产管理处江林2021年度述职述廉述学报告

2022年01月09日 15:31  点击:[]

一年来,自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。坚守“八项规定”的红线,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大和十九届二 中、三中、四中、五中全会、六中全会精神,习近平总书记七一重要讲话等一系列讲话精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

严于律己、廉洁奉公,严格执行党风廉政建设责任制的各项规定,自觉抵制各种不正之风,筑牢防腐拒变思想防线,增强自律意识;自觉强化廉政意识,锻炼意志品质,提高思想境界坚持把廉政建设与改进管理和服务作风结合起来,与具体工作实践结合起来,以廉政促勤政,以廉政促工作作风的转变。把工作的着眼点放在业务素质的提高、工作效率的提高、服务态度的改进等方面上来。堂堂正正做人,干干净净做事。

工作遵章守纪,业务严谨规范,对待同志团结协作,待人接物热情高效。服务意识强,服务质量好,服务水平高。工作勤勤恳恳,业务精益求精,严守考勤纪律,从不无故缺岗。职责内的事情,尽心尽责,任劳任怨;职责外的工作,积极参与,通力合作。工作经验丰富,为人正直坦诚,善于化解困难,勇于承担责任。

疫情期间,坚守“疫情就是命令、防控就是责任”的底线,严格执行疫情防控的各项政策措施,从个人做起,从细节入手,坚信我们一定能够打赢这场没有硝烟的人民“抗疫”战争。

2021年度,任财务处综合科科长期间主要做了一下工作:

一、在我校离任领导任职期间经济责任审计工作中,表现优秀;

1、精心做好组织工作,确保审计工作顺畅有序。

2、精心做好服务工作,工作到位,不留死角。

3、尽心做好协调工作,确保审计工作安全稳定。

二、协助处长做好财务处党史学习教育日常工作。

三、协助支部书记做好财务处党支部日常工作。

四、做好校内公文的收发、外来文件的转发工作。

五、起草财务处工作计划、总结、总结报告等。

六、负责财务处内外联络、协调工作。

七、负责财务处财务工作月报表工作。

八、负责上级和学校部署的各类活动的组织、协调、报告等工作。

九、负责财务处固定资产的采购申报、管理及维修工作。

十、负责财务处日常办公用品的采购、领用、报销工作。

十一、负责相关会议的会务安排、记录、总结报告等工作。

十二、负责组织全处财务人员的业务培训。

十三、负责财务处日常考勤工作。

十四、负责财务信息公开工作。

十五、负责财务处电话费缴纳、移机、故障报修等与电信有关的业务。

十六、代表财务处参与学校招标、验收工作。

十七、完成处长交办的其他工作。

2021年11月,任国有资产管理处资产管理科科长以来:

一、为十四个部门完成设备家具政府采购27项次。

二、完成竣工项目验收14项,竣工待验收项目准备工作11项。

三、完成国有资产处置工作11项,完成2021年我校国有资产处置报备工作。

四、完成国有资产管理处行政工作8项。

五、完成领导交办的其他工作十余项。

不足之处:

一、有时业务抓得多,抓得紧,在政治理论学习和业务学习上不够深入细致。

二、小节问题需要改善,处理事情理想化,过于追求完美,工作中有时有情绪急躁现象。

三、工作上整体规划不够,容易满足于规律性的管理。

在过去的一年中,我严格按照党员的标准要求自己,认真学习,努力工作,用心思考,力求在工作上、学习上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范作用上有发挥。今后的工作中,依照我校十四五发展规划为总纲,严格遵照《商丘师范学院13710工作制度方案》精神要求,强化工作职责管理,加强工作服务意识,求真务实,再接再厉,争取为我校的发展做出更大的贡献。