首页 | 机构设置 | 党建工作 | 招标管理 | 资产管理 | 下载中心 | 服务指南 | 政策法规 | 规章制度 
站内搜索:
   
 
 
  工作动态    

国有资产管理处姚晓惠2021年度述职述廉述学报告

2022年01月09日 15:33  点击:[]

    一年来,在校党委、行政的正确领导下,在同事们的大力支持和帮助下,我分别在电子电气工程学院和国有资产管理处两个单位认真履行岗位职责,努力完成工作任务。现将一年来德、能、勤、绩、廉、学六个方面的情况汇报如下:

一、加强理论学习,提高政治站位

我以党史学习教育为主线,深入学习党的十九大、十九届历次全会精神,特别是认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及十九届六中全会精神,积极参加学校组织的“学党史、悟思想”读书班暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班、大别山干部学院的党史学习教育暨中层干部任职培训、“改革创新、整改提升”大学习大讨论主题读书班等培训活动,完成了河南干部网络教育培训课程,进一步提高了政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

二、履职尽责,圆满完成各项工作任务

(一)一至四月份,我在电子电气工程学院认真履行党总支书记职责,主要完成以下工作:

1.认真履行党风廉政建设第一责任人职责。我组织中心组理论学习3次,召开党总支会议7次,党政联席会议9次。坚持周五理论学习制度,加强全体师生理论学习,加强廉洁自律警示教育,开展“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德主题教育系列活动,加强师德师风建设,改进工作作风,经常深入学生教室、宿舍。

2.扎实开展党史学习教育。我组织成立了党史学习教育领导小组,科学谋划党史学习教育实施方案并精心组织实施。召开党史学习教育动员部署会,丰富学习形式,前往商丘市革命烈士陵园祭英烈,观红色教育电影《大会师》等,营造良好学习氛围。扎实开展“我为师生办实事”实践活动,召开“学党史、办实事”座谈会,广泛收集师生意见,建立整改清单,研究制定解决方案,明确整改责任人和整改时限,并及时向师生反馈落实情况。

3.加强基层党组织建设。坚持“三会一课”、主题党日等制度,规范党内各类组织生活,3月份,组织各党支部召开组织生活会和开展民主评议党员,组织2021年上半年入党积极分子培训班,我带头为师生党员讲党课2次。

4.认真履行意识形态工作第一责任人职责。我组织召开第一季度意识形态工作分析研判会,及时把握师生思想政治动向,有力有礼有节开展思想舆论斗争。加强意识形态阵地管理和对课堂教学纪律监查。抵制宗教渗透和防范校园传教,加强宗教知识学习与宣传。

(二)4月30日,组织安排我到国有资产管理处担任处长职务,主要完成了以下工作;

1.夯实责任,持续推进党建、党风廉政建设和意识形态工作。严格落实周五政治学习和“三会一课”等制度,扎实开展党史学习教育,加强党章党规党纪的学习,强化政治纪律教育,开展廉洁自律警示教育,加强日常管理监督,引导党员追求道德高线、严守纪律底线,依法廉洁从政。严格落实意识形态工作一把手责任制,全力维护意识形态安全,加强宗教知识学习与宣传,切实维护学校的和谐安全稳定。

2.认真做好招标采购工作。严格按照省财政厅规定的程序申报、审批、实施完成省招项目40项,资金共计25034.38万元,完成率100%(一次性招标成功率92.5%)。校内招标项目40项,标值 5814.43万元,完成率100%(一次性招标成功率95%)。重点完成了学校引入合作银行竞争性比选工作、艺术中心项目施工和监理的招标工作、学校经营性房产(门面房)的招租工作、工科实训大楼相关项目的招标验收工作。

3. 完成资产上报、入库工作。组织完成了资产月报的统计及上报工作;完成了学校新增固定资产的录入、建账、制卡等工作;完成资产核销工作;完成了关于资产信息情况的各项统计工作;完成学校原系统与财政厅久其管理系统的合并与调试。确保学校各类资产的账账相符、账卡相符、账物相符。截止目前,学校新增资产6842.29万元。

4.规范资产配置流程。下发《关于进一步规范办公设备家具配置的通知》,进一步优化资产配置,规范采购行为,提升采购管理水平和网上商城议价能力。2021年,共完成网上商城采购132笔,金额180.96万元。

5.提高项目验收质量。强化项目单位的主体责任,严把质量关,对不符合要求的或质量有问题的项目坚决不予验收通过,验收完成项目37项。

6.完成资产处置2批次。均完成资产备案、账务处理,账面原值分别为128.77和447.37万元,处置收入分别为3873.60和60280元,增加国有资产处置收益。

7.组织完成重点资产信息核查及存在问题整改工作,主要涉及到核减土地、房屋记账面积数和资产管理系统账目调整工作。

8.完善、规范资产管理信息系统基础数据。6-7月份,组织对我校近百万张资产卡片进行了全面筛选,对资产信息的不规范之处进行了纠正,使我校国有资产管理系统记账信息逐步完善和规范。

三、廉洁自律,不断锤炼自身的党性修养

我认真学习、严格遵守党章党规党纪等各项规定,切实履行“一岗双责”,自觉抵制各种腐朽思想和生活方式的侵蚀,切实增强拒腐防变能力。在国有资产管理、招标等工作中,公平公正公开,廉洁从政、严于律已、慎用自己手中的权力,没有违法乱纪和不廉洁现象。我如实向组织报告个人有关事项,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,顾全大局,维护稳定,团结同志,爱岗敬业,以身作则,洁身自好,坚持原则,按章办事。

四、改进不足,为学校转型发展而努力工作

总结工作,还存在一些不足之处,有待于进一步提高和改进。

1.政治理论学习不够深入,水平有待提高,理论指导实践工作能力欠缺;

2.对国有资产管理和采购招标等文件政策掌握不全面,业务工作能力不强;

3.调查研究还不深入,不全面。

在以后的学习和工作中,加强理论学习,不断提高理论水平。加强对政策文件的学习,创新思维方式,改进工作方法,提高工作效率,深入调查研究,强化责任意识,敢于担当,务实重干,为学校转型发展而努力工作。

 

 

 

关闭

商丘师范学院国有资产管理处(招投标工作办公室)  

地址:河南省商丘市平原路55号
邮编:476000