商丘师范学院召开招标代理机构管理工作会议

2023年03月17日 08:26  点击:[]

为进一步加强和规范学校招标代理机构管理工作,提高招标采购效率和采购质量,316日,我校在中招联合河南区域中心召开商丘师范学院招标代理机构管理工作会议,国有资产管理处处长(招投标工作办公室主任)姚晓惠、副处长郭广君、招标管理科科长庞永清、各家招标代理机构主要负责人及联系人参加会议,会议由郭广君主持。

会上,姚晓惠介绍了商丘师范学院概况、国有资产管理处机构设置、学校委托招标采购工作流程,指出了招标代理机构在代理项目过程中常见的问题。她指出,参会的招标代理机构是学校公开遴选出来的,需按照遴选文件和代理协议要求做好代理服务工作,帮助学校高质高效完成招标采购工作,同时要求招标代理机构要加强廉洁自律教育,规范执业行为,切实维护学校利益。她对招标代理机构管理上提出四点要求,一是诚实守信,明确对接联系人;二是提质增效,优质服务采购人;三是严明纪律,守住廉洁底线关;四是加强管理,实行考核准入制。

郭广君强调,一是各招标代理机构要加强业务学习,熟练把握政策,提高招标文件编制质量;二是要加强沟通,涉及到由商丘市住房和城乡建设局监督的招标项目,要提前做好沟通,提高工作效率;三是在处理质疑事件上,要下足功夫,做好功课,快速解决。 (撰稿:庞永清,审核:郭广君,签审:姚晓惠)