河南省教育厅资产和政府采购领域专项治理整改核查组莅临我校核查指导

2023年10月27日 10:18  点击:[]

1024日至26日,河南省教育厅资产和政府采购领域专项治理整改第二核查组组长、河南科技大学财务与资产部正处级副部长刘岳文等一行5人莅临我校开展现场核查工作。

25日上午,我校在梁园校区归德楼320会议室召开资产和政府采购领域专项治理整改情况汇报会。党政办公室主任贾丽主持。副校长辛作义出席会议。

辛作义对核查组的到来表示热烈欢迎,他就我校的基本状况、办学理念、发展成就以及资产和政府采购领域的管理情况进行了详细介绍。并表示在核查组进校期间,要全力配合核查组的工作,认真对待提出的整改意见,以此次核查为契机,更好的提升治理能力和服务水平,为学校各项事业高质量发展提供服务保障。

核查组组长刘岳文对现场核查工作提出要求,国家及省里对国有资产和政府采购领域越来越重视,国家对教育资产投入逐年加大,对管理工作也提出了更高的要求。核查工作坚持问题导向,实事求是,进一步规范管理,促进资产和政府采购更好地为学校发展提供优质服务保障。

国有资产管理处处长姚晓惠对我校资产和政府采购领域专项治理工作的自查自纠及整改情况做了汇报。

会后,核查组详细查阅了我校资产和政府采购领域等方面的资料,就资产和政府采购领域的一些问题与有关单位人员进行了谈话和交流,并深入二级学院进行了实地核查。

1026日下午,在梁园校区三商楼143会议室举行了专项治理整改现场核查反馈会,核查组对我校在资产管理和政府采购方面的举措和工作成效表示肯定,认为我校资产管理和政府采购工作扎实,管理制度较为完善,并指出了我校资产和政府采购领域方面存在的问题。

辛作义感谢核查组的辛勤工作和悉心指导,表示学校将以此次资产和政府采购领域专项治理为契机,对核查组提出的问题照单全收,并切实有效地整改落实,进一步规范国有资产管理和政府采购工作,维护资产的安全完整,提高资产的使用效益,严格落实政府采购政策,提高政府采购成效,保障和促进学校各项事业的高质量发展。(撰稿:庞永清 审核:郭广君 签审:姚晓惠)