我校组织开展2024年度招标采购业务培训

2024年04月02日 16:16  点击:[]

4月1日,我校在梁园校区归德楼113会议室开展2024年度招标采购业务培训会议。校纪委书记、监察专员何瑞强、副校长程功鹏出席会议。河南省财政厅政府采购监督管理处副处长宋熙文、河南省教育招标服务有限公司副总经理翟向阳作专题培训讲座。

何瑞强结合有关案例,对全体与会人员进行了廉政谈话。他强调,一是要懂规矩,对政府采购方式、采购程序、法律法规等深入学习理解,真正做到依法依规办事;二是要负责任,招标采购管理部门、项目单位、财务预算单位、审计部门、评审人员都要恪尽职守,担当履责;三是要知风险,清楚招标采购领域风险所在,清楚岗位风险点,分析原因,找准对策;四是要严自律,做政治上的明白人,经济上的清白人,生活上的本分人。

宋熙文作《采购人主体责任》专题培训,从政府采购范围和程序、采购需求管理、采购信息公开、内控制度建设、政策功能落实、合同履约验收等六个方面,强调了采购人主体责任,对政府采购工作流程进行了全面讲解。

翟向阳作《政府采购实务讲解》主题培训,他针对目前政府采购方面存在的问题进行分析并提出对应措施,并结合实际案例进行详细讲解。

通过此次培训,各单位明确了采购人主体责任,提高了招标采购业务水平,增强了招标采购领域风险防范意识,促进招标采购工作更加规范管理。

全校各单位负责人、招标采购相关人员和学校评审专家参加了培训会。

(撰稿:赵颖萍,一审:庞永清,二审:郭广君,三审:姚晓惠)